Albondigas con Salsa
Fleischbällchen mit Tomatensalsa
Teil I Die Fleischbällchen
350g Hack gemischt
1 Knoblauchzehen
1 TL gem. Koriander
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL gem. Muskat
1 Msp. Zimt
35 g Paniermehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Etw. Olivenöl
Alles bis auf das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen und mit der Sauce weitermachen.
Nach den 30 Minuten Esslöffelgroße Portionen der Mischung zu Bällchen rollen und im erhitzten Olivenöl rundherum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Albondigas con Salsa
Fleischbällchen mit Tomatensauce
Teil II Die Sauce
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
125 ml trockener Weißwein
400g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
125 ml Hühnerbrühe
½ TL Chilipulver
80 g Erbsen TK
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hineingebn und bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazu und 1 Min. mitdünsten.
Bei starker Hitze den Wein zugeben und 1 Min. kochen lassen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren und 10 Min. köcheln lassen.
Chilipulver, TK-Erbsen und Fleischbällchen und noch mal 5 –10 Min. einkochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.