Albondigas con Salsa
Fleischbällchen mit Tomatensalsa

Teil I    Die Fleischbällchen

350g     Hack gemischt
1                     Knoblauchzehen
1 TL     gem. Koriander
1 TL     gem. Kreuzkümmel
1 TL     gem. Muskat
1 Msp.  Zimt
35 g     Paniermehl
           Salz und Pfeffer nach Geschmack
1                    Ei
Etw.     Olivenöl

Alles bis auf das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen und mit der Sauce weitermachen.

Nach den 30 Minuten Esslöffelgroße Portionen der Mischung zu Bällchen rollen und im erhitzten Olivenöl rundherum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bildergebnis für albondigas rezept

Albondigas con Salsa
Fleischbällchen mit Tomatensauce

Teil II  Die Sauce

1 EL     Olivenöl
1                    Zwiebel gehackt
2                   Knoblauchzehen zerdrückt
125 ml  trockener Weißwein
400g    stückige Tomaten
1 EL     Tomatenmark
125 ml  Hühnerbrühe
½ TL   Chilipulver
80 g     Erbsen TK

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hineingebn und bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazu und 1 Min. mitdünsten.

Bei starker Hitze den Wein zugeben und 1 Min. kochen lassen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren und 10 Min. köcheln lassen.

Chilipulver, TK-Erbsen und Fleischbällchen und noch mal 5 –10 Min. einkochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.